2017-2018年度家長問卷

敬啟者:

本校為搜集家長意見,以作未來改善服務之藍本,附以不記名之家長問卷,盼望家長們對校方作出回饋,問卷分五個項目:家校溝通、學校課程、兒童表現、兒童關顧及家長活動,共26題,請全部回應。完成問卷後,請於20/6(三)前交回班老師,以便統計。藉此感謝各位家長對校方的支持及信任,謝謝!

本校簡介

宗旨:
本校乃香港九龍塘基督教中華宣道會主辦之非牟利幼稚園,我們的目標是以基督的精神,培養兒童全人成長,讓兒童在優良及愉快的環境下,在德、智、體、群、美、靈等各方面得到均衡發展。

課程:
本校依照教育局最新修訂的課程指引編排課程,採用綜合活動教學,透過主題配合兒童的生活經驗,以多元化的教材教具,讓兒童從遊戲中學習,享受校園生活,亦配合兒童之興趣進行戶外參觀。另外,為培養兒童群育發展,幼稚園開設制服團隊,於課餘可參與香港交通安全隊及香港女童軍快樂小蜜蜂隊。

校本支援計劃:
本校為提升「學與教」的質素,於2017-2018參與教育局內地與香港教師交流及協作計劃之多元化藝術活動。2017-2018學年本校獲教育局批准參加免費優質幼稚園教育計劃,上午班及下午班學生學費由教育局資助(免費),全日班學生的學費由教育局資助後繳交差額。

師資:
本校所有老師已接受幼兒教育專業培訓,大部份已達學士學歷,以愛心教導,並與家長保持緊密的溝通,適切關注兒童的個別及群性發展。除此,本校專聘英語外籍教師及普通話教師教授會話,為兩文三語奠定基礎。本會教育部部長、教育局分區主任及政府相關部門均會派員到訪學校,了解學校日常運作,學生的學習及學校設施等,深受到訪人士的讚賞。

環境:
本校增設更多中英文圖書、各級教材、各級教具、音樂樂器、體能器材及各級小肌肉玩具,以配合教師教學的需要。全校安裝了意大利製造的等離子空氣淨化器,有效去除細菌、病毒、霉菌、異味及其它污染物等。本校亦增添16部瑞士製造的生物場驅蚊器,該產品獲得歐盟CE(EMC)認證,使用安全。

  此致
貴家長 
校長:吳苑玲 謹啟

二零一八年六月十五日