入學申請

宣道會秀茂坪陳李詠貞幼稚園

2019/20學年幼兒班(K1)入學申請注意事項

 

索取申請表格方法(不設申請表限額)

  • 於本幼稚園網頁下載
  • 親臨本幼稚園校務處索取

 

派發申請表格時段:

  • 日期:2018年9月3日(星期一)至2018年10月20日(星期六)
  • 時間:星期一至星期五(上午10:00至下午5:00)

    星期六(上午10:00至中午 12:30)

  • 備註:24/9、25/9、1/10及17/10為公眾假期及學校假期,不設派表,敬請留意。

 

遞交申請表格(不設限額收取入學申請表):

  • 日期:2018年10月9日(星期二)至2018年10月26日(星期五)
  • 時間:星期一至星期五(上午10:00至下午5:00) 星期六(上午10:00至中午 12:30)
  • 遞交方法:需親臨本幼稚園遞交申請表格

【須連同所需文件(包括身份證明文件副本)】

  • 報名費:港幣40元正(於遞交申請表格時一併收取) 無論申請成功與否,報名費概不退還
  • 回郵信封:長形信封3個(須寫上報讀者姓名及地址,並貼上$2郵票)

 

申請「2019/20幼稚園入學註冊證」

  • 政府由2017/18學年起落實推行「免費優質幼稚園教育計劃(下稱「計劃」),每名可在本港接受教育的學童只會獲發一張註冊文件,而所有參加「計劃」的幼稚園,只可取錄持有有效註冊文件的學童。
  • 家長須於20189月至11期間為其子女向教育局申請「幼稚園入學註冊證」(下稱「註冊證」)。「註冊證」會於本年9月開始接受申請,屆時教育局會公布申請細則,並會在教育局網頁(https://www.edb.gov.hk)上載詳情。如申請人在遞交申請時已提供全部所需資料及文件,教育局一般可在六至八個星期內完成審核,並以郵遞方式發放「註冊證」給合資格接受「計劃」資助的申請人。如非本地兒童(例如持有擔保書的兒童、其父或母是持有學生簽證的兒童等)須獲得入境事務處處長的許可,才可在香港接受教育,但不會獲得「計劃」下的資助。而未能獲發「註冊證」,教育局會為有關學童發出「幼稚園入學許可書」(下稱「入學許可書」),學童可憑「入學許可書」註冊並入讀參加「計劃」的幼稚園,惟其家長須按註冊入讀之幼稚園的收費證明書繳付未扣減「計劃」資助前的全額學費。

 

收生準則:

  1. 申請報讀者之面見表現
  2. 申請報讀者之兄弟姊妹現正在本幼稚園就讀獲優先考慮
  3. 曾入讀本幼稚園之預備班達半年或以上之學生獲優先考慮
  4. 家長與本幼稚園的辦學團體有相同的宗教信仰獲優先考慮
  5. 如申請全日班學位,有家庭需要的申請人可獲優先考慮

(請留意由於學位所限,並非所有符合優先考慮的申請人均會獲取錄。)

 

面見安排:

  1. 本幼稚園會安排面見所有申請報讀幼兒班的兒童
  2. 面見於2018年11月3日或2018年11月10日進行,本幼稚園會另函通知家長
  3. 以小組形式面見
  4. 由一位家長陪同兒童參與面見

 

取錄結果公布:

本幼稚園將於2018年12月21日前以郵遞方式通知家長幼兒班取錄結果。

 

註册安排:

  1. 正選生:家長須於2019年1月10日至12日(「統一註册日期」)內的指定時間到本幼稚園辦理註册手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」正本及繳交註冊費。
  2. 備取生:本幼稚園會發出通知,請家長於指定日期到本幼稚園辦理註冊手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」正本及繳交註冊費。
  3. 家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交「註冊證」/「入學許可書」,本幼稚園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊文件。
  4. 2019/20學年的註冊費為港幣970元正(半日) / 港幣1,570元正(全日)。如有關兒童入讀本幼稚園,本幼稚園會於幼兒入讀之月份扣除或退回註冊費,但若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本幼稚園。本幼稚園會退回「註冊證」/「入學許可書」,但註冊費將不獲退還。在取回「註冊證」/「入學許可書」後,本幼稚園亦不會再為該兒童保留學位。

 

查詢電話:2952 4488

 

*本幼稚園為教育局「免費優質幼稚園教育計劃」學校

宣道會秀茂坪陳李詠貞幼兒園

2019/20學年預備班(PN)入學申請注意事項

 

本校處理2019/20學年預備班(PN)入學申請程序:

索取報名表:

於本校網頁下載或親臨本校校務處索取

3/9/2018至20/10/2018(逢星期一至五10:00-17:00及逢星期六10:00-12:30)

(備註:24/9、25/9、1/10及17/10為公眾假期及學校假期,不設派表,敬請留意)

 

遞交報名表:

於9/10/2018至26/10/2018親臨本校校務處遞交

(遞交時間:逢星期一至五10:00-17:00及逢星期六10:00-12:30,公眾假期除外)

 

附申請表繳交:

  • 出世紙副本/居港證明副本
  • 回郵長形信封3個(須寫上報讀者姓名及地址,並貼上$2郵票)
  • 報名費$40(無論申請成功與否,報名費概不退還)

 

面見安排:

  • 3/11/2018(星期六)或10/11/2018(星期六)為面見日,請帶同「面見通知」出席
  • 校方安排以小組形式,由一位家長陪同子女參與面見

 

收生準則參考:

  • 兄/姊為現就讀本校之學生或畢業生優先
  • 家長與本校的辦學團體有相同的宗教信仰優先
  • 觀察幼兒之表現,如:禮貌、自理、說話、理解等

 

通知家長有關申請結果

於16/11/2018(星期五)前郵寄結果通知書,如在23/11/2018(星期五)仍未收到信函,可致電2952 4488向校務處查詢。

 

家長替子女辦理註冊

於4/12/2018至6/12/2018(星期二至四10:00-17:00)親臨本校註冊,並提交以下文件:

  • 取錄信函
  • 繳交註冊費半日班$970(按教育局指引,如有關兒童入讀本校,本校會於幼兒入讀之月份扣回註冊費,但若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本校。但已繳之註冊費將不獲退還。)

 

家長接獲「備取生」信函

如有學位餘額,校方於11/12/2018(星期二10:00-17:00)個別通知「備取生」有關註冊安排。

 

家長接獲「未獲取錄」信函

由於本校學位有限,申請人數眾多,因此有「未獲取錄」情況,盼望家長知悉。